Каменноостровский дворец, 26 ноября

В субботу мне посчастливилось побывать в Каменноостровском дворце, территория парковой зоны которого расположена непосредственно за нашим храмом. Совсем немного истории. В 1765 году Екатерина II подарила Каменный остров своему сыну Павлу Петровичу, и уже через 10 лет здесь началось строительство дворца. Автор проекта неизвестен. Надзор за работами осуществлял архитектор Юрий Михайлович Фельтен. К 1780 году дворец практически был достроен и стал загородной резиденцией императоров.

В советское время и позже во дворце находился санаторий ВВС. В 2007-ом году госпожа губернатор задумала было сделать здесь свою резиденцию, но времена изменились. Новый губернатор решил "отдать" дворец детям. Сейчас его занимает Академия талантов. Здесь реализуются некоторые образовательные проекты - внеклассные и по индивидуальным образовательным программам. Работают три студии и тематические залы для занятий. Попасть сюда могут не только особо одаренные дети. Все занятия бесплатные. Кроме того, дворец используется как Выставочно-концертный центр. В субботу в самом красивом, парадном зале дворца проходил музыкальный конкурс, посвященный 260-летию со дня рождения Моцарта. Кстати сказать, по этой причине мы не смогли посмотреть, как этот прекрасный зал выглядит. Очень просили экскурсовода разрешить нам туда проникнуть, но он не согласился.

Что касается внутренних интерьеров дворца, у меня они вызвали двоякое впечатление. С одной стороны, - красиво, приятно глазу. На вид дорого и богато. Но если присмотреться, можно заметить, что многое отделано современными, не самого хорошего качества, материалами. В свое время сообщалось, что реставрация дворца обошлась бюджету в 2,2 млрд рублей. А если стукнуть по стеночке где-нибудь на выходе из одного помещения в другое - гипрок. В общем, я немного поснимала во время нашей экскурсии - предлагаю посмотреть фотоСвернуть )

Снежный ноябрь

Так выглядел берег Большой Невки у нашей часовенки в прошлое воскресенье. Снега на реке было так много, что не заметно было границы между водой и берегом. Я обходила часовню по нижней ступенечке - от мозаичной иконы Всецарицы с противоположной стороны ко входу, вдоль реки. Казалось, заснеженная вода стоит прямо у моих ног. Было реально страшно!
снежный ноябрь

Эухарис

Вот какой цветочек у меня распустился!
Без вспышки фото не получается. А переносить растение в другое место только для того, чтобы возможно было сфотографировать, я не хочу. Поэтому, хоть и не люблю вспышку, но на сей раз пришлось ею воспользоваться.

эухарис расцвел

Первый снег в Петербурге

Сегодня днем ходила на почту, хотела отправить маленькую посылочку родственникам в деревню. Не тут-то было! На почте кончился скотч. Можно было поехать в другое почтовое отделение. Но так как я была в легких туфлях и без перчаток, а погода стояла довольно ненастная, пришлось вернуться домой.

Зато по дороге я запечатлела сегодняшний первый снег!

Липы рядом с моим домом совсем еще зеленые!

Вот уже и октябрь...

Хочется задержать.. запомнить.. сохранить в памяти эту красоту. А когда все облетит, я начну ждать Весну!
IMG_9640.JPG

Начало октября

Как можно выразить то, что чувствуешь, если не умеешь ни сочинять стихи, ни писать прозу, ни облечь в ноты музыку, которая звучит в твоей душе? Никто не разделит твоего восторга ...или твоего отчаяния...
Днем ходила в ближайший магазин. По дороге сделала несколько снимков вот ониСвернуть )

Летний Сад мимоходом

IMG_1085_узкий.jpg
На днях немного погуляла в Летнем саду. Видимо, ожидала от встречи с ним чего-то большего. В этот раз сад меня не вдохновил. Он еще весь зелен. И печален. Печальным он кажется, видимо, потому, что в этой зелени нет жизни... Снимки я все же кое-какие сделала. Но все не то! Не то, что видит глаз. Отчасти, из-за того, что угол зрения мой и моей "мыльницы" не совпадают - объектив ширит пространство перед глазами, одновременно убивая детали. Отчасти, из-за моего неумения, как фотографа. Но все равно решила показать, где я прошлась 18 снимковСвернуть )

Ботанический Сад в начале сентября

Здесь не будет никаких слов. Это - просто некоторые из фотографий, которые я сделала несколько дней назад во время прогулки в нашем прекрасном Саду. Если есть желание, можно посмотреть мои снимкиСвернуть )

Фуксия вернулась

Эта фуксия живет у нас уже достаточно давно. Зимой кустик теряет практически все листочки и остается голеньким. Весной пускает побеги. В начале лета мы выставляем ее на балкон. Цветет она всегда продолжительно и обильно. Но в этом году она почему-то начала скидывать цветочки. Раньше такого не было! Решили внести ее в дом, не смотря на то, что погода пока теплая...
фуксия в начале осени